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HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2008年5月30日金曜日
大つぶ貝と馬肉のタタキ
今日の「美加佐」の大きいののもうひとつはツブ貝。
握りこぶしぐらいある。
北海道産。
大大将、これも豪快に粗切り刺身に。
乱暴なわりには、アサツキや野菜の千切りがあしらってある。
酔っぱらっても繊細なんだ。
仕上げ直前に馬刺のタタキ。
馬肉は表面炙ったタタキにすると、甘みが出ておいしくなる。
炊き込みご飯で仕上げ。
法善寺横町の提灯を後ろに「また来ます」
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自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
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