雲丹の天ぷらでびっくりしたあと、今度はサツマイモの天ぷら。
この店の今までの状況からいって、スライスしたサツマイモをただ揚げた一般的なものが出て来るとは思われない。
度肝を抜かれた!
厚さと言うか長さと言うか、4センチほどにばっさりとカットした短い丸太状になったのを、丸ごと揚げ、それを今度は繊維に並行に4つにカットしてある。
うわー!!
叫びが出ている所に「これをちょっと振りかけるとおいしいですよ」と持って来たのは、ブランデー!!
なんと大胆奇抜!
サツマイモの天ぷらにブランデーは、しっかり合っていた。
雲丹の天ぷらもサツマイモの天ぷらも、お茶の水「山の上ホテル」の天ぷらの店。
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