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HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2008年5月23日金曜日
にゅうめん合戦
仕上げににゅうめん。
にゅうめん、煮麺、煮湯麺、いろいろ。
福山の「八寸」と、京都の「河繁三条店」のにゅうめんは、両方の街を代表しているようだ。
福山のにゅうめんは、具がいろいろたっぷりで楽しい、ボリューム満点。
エビ、たこ、ハモ、茸、三つ葉。
京都のにゅうめんは、上品、シンプル、雅。
鯛の骨を焼いた出汁で、ネギだけが乗り、一味唐辛子が品良くふられているだけ。
エネルギッシュ向けの福山と、公家向きの京都。
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自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
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