skip to main
|
skip to sidebar
HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2008年4月24日木曜日
「きろく」と「くろき」
漢数字の「七」を3つに漢数字の「六」で「きろく」という焼酎が出て来た。
これは高品質の焼酎メーカーで有名な宮崎県は黒木本店の製品。
焼酎の名前が何か耳の隅に引っかかる。
「志乃」の女将が「この名前、黒木を反対から読んでんだよー」
なるほど、くろき の きろく だ。
しゃれたネーミング。
素直なのに濃い香りの焼酎だ。
これ見つけたら、呑んでみてください、おすすめです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2018
(13)
►
12月
(2)
►
11月
(2)
►
4月
(3)
►
1月
(6)
►
2017
(74)
►
12月
(12)
►
10月
(5)
►
9月
(12)
►
8月
(16)
►
7月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(4)
►
1月
(7)
►
2016
(53)
►
12月
(12)
►
11月
(5)
►
10月
(2)
►
9月
(3)
►
8月
(17)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(6)
►
2015
(89)
►
12月
(13)
►
11月
(7)
►
10月
(3)
►
9月
(9)
►
8月
(13)
►
7月
(4)
►
6月
(2)
►
5月
(4)
►
4月
(12)
►
3月
(7)
►
2月
(10)
►
1月
(5)
►
2014
(126)
►
12月
(5)
►
11月
(9)
►
10月
(9)
►
9月
(13)
►
8月
(16)
►
7月
(11)
►
6月
(6)
►
5月
(8)
►
4月
(12)
►
3月
(8)
►
2月
(13)
►
1月
(16)
►
2013
(137)
►
12月
(11)
►
11月
(14)
►
10月
(15)
►
9月
(15)
►
8月
(19)
►
7月
(11)
►
6月
(13)
►
5月
(9)
►
4月
(5)
►
3月
(8)
►
2月
(6)
►
1月
(11)
►
2012
(170)
►
12月
(9)
►
11月
(14)
►
10月
(19)
►
9月
(17)
►
8月
(22)
►
7月
(17)
►
6月
(13)
►
5月
(13)
►
4月
(15)
►
3月
(13)
►
2月
(9)
►
1月
(9)
►
2011
(180)
►
12月
(17)
►
11月
(15)
►
10月
(14)
►
9月
(19)
►
8月
(16)
►
7月
(20)
►
6月
(16)
►
5月
(8)
►
4月
(16)
►
3月
(11)
►
2月
(15)
►
1月
(13)
►
2010
(196)
►
12月
(15)
►
11月
(18)
►
10月
(12)
►
9月
(19)
►
8月
(23)
►
7月
(15)
►
6月
(14)
►
5月
(13)
►
4月
(19)
►
3月
(18)
►
2月
(13)
►
1月
(17)
►
2009
(207)
►
12月
(15)
►
11月
(17)
►
10月
(19)
►
9月
(15)
►
8月
(19)
►
7月
(18)
►
6月
(16)
►
5月
(17)
►
4月
(19)
►
3月
(21)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
▼
2008
(204)
►
12月
(20)
►
11月
(12)
►
10月
(15)
►
9月
(18)
►
8月
(18)
►
7月
(17)
►
6月
(20)
►
5月
(17)
▼
4月
(20)
天茶で仕上げ
氷の冷蔵庫
「きろく」と「くろき」
ホタテの山芋ぐちゃぐちゃ
ハタハタ初物
サワラの葺き味噌
鯛の10時間
米沢の山菜
温采
中華街の牛スジ刀削麺
08ウィーン-24:プラハ城
08ウィーン-23:ホットワインのジャンル
春の西伊豆とアワビの踊り焼き
サザエのつぼ焼きと鯛茶漬け
伊豆の春
井の頭公園桜速報-4 最終日
空飛ぶペンギンの撮影に世界で初めて成功
08ウィーン-22:プラハの山賊パーティー
08ウィーン-21:プラハのミートショップ
08ウィーン-20:プラハへ
►
3月
(23)
►
2月
(13)
►
1月
(11)
►
2007
(176)
►
12月
(17)
►
11月
(12)
►
10月
(17)
►
9月
(14)
►
8月
(23)
►
7月
(20)
►
6月
(12)
►
5月
(12)
►
4月
(17)
►
3月
(22)
►
2月
(10)
リンク
おいしい店の都市別リスト
東北産を応援するシンボルマーク
HACCPとISO22000のインデックス
旧ブログ:2005年から2007年2月
旧ブログ:2005年以前
自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿