2010年3月8日月曜日

海苔鍋





桑名はハマグリで有名だが、海苔も捕れる。
久しぶりに「ICHIZUSHI」に行ったら、今日は特別に工夫したと、鍋が出て来た。

そのまま刺し身に出来る魚をしゃぶしゃぶで食べろと、大きな一皿。
鍋の中には、黒光りする海苔がたっぷり。

しゃぶしゃぶのコツは、スライスを箸でぶら下げて、鍋の中で「の」の字を書く程度に加熱して、すぐ食べる。
海苔の香りいっぱいの鍋だ。

刺し身、違った、具をお代わりして、仕上げは煮湯麺。
ソーメンに、ゴマもたっぷり放り込んである。
これはいい仕上げだね。

海苔鍋、やってみたら?

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