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HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年11月5日木曜日
エイの肝
豊橋で行く店は「
魚貝三昧 げん屋
」
ここはいい素材が揃っている。
とろカツオは、透き通った美しさ。味ぴっかぴか。こんな素晴らしいカツオは魚の外見から判断出来るのだろうか?
エイの肝は前回も食べたが、病み付きになる魔味妖味。
魚のフォアグラだな。
美味そうな椎茸があるので、素焼きにしてもらった。
肉厚で、中ジューシーに焼けている。
太刀魚頼んだら、切り身じゃなくて、半身分出て来た。
1 件のコメント:
siba48
さんのコメント...
一番上の画像はとろカツオとのことですが、どうすれば紫色になるのですか?
2009年12月9日 15:05
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自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
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