2008年7月25日金曜日

夏牡蠣、岩牡蠣






でっかい皿が、どてっと重そうに置かれたとたん、
「うわ〜〜〜!! どうするんだ、こんなの2個も」
夏牡蠣、岩牡蠣で有名な山形県の酒田産。
一人でどうしようかと思ったが、結局すぐに無くなった。

そのあと、カサゴの唐揚げ。
ゆっくりと時間をかけて揚げられているので、ぱりぱりだ。
身を食べたあとが楽しみの骨と頭。
しっぽからバリバリと齧り始める。
よーく揚がっているので、せんべいを齧っているようだ。
噛み付く方向に気をつけないと、刺さってしまうので注意。
頭はどうかと齧ったが、これもバリバリ。
結局、ほんの一部の骨を残して、これもきれいに無くなった。

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