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HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2008年3月26日水曜日
08ウィーン-17:茹でソーセージと揚げソーセージ
ウィンナソーセージはボイルしてあるのが普通だが、王宮広場にあるカフェに入ったら「ヴィエンナ(ウィーン風)ソーセージ」が二種類ある。
ドイツ語でしか書いていないのでわからなかったのでウェイターに聞いたら揚げたのと茹でたのだという。
もちろん両方オーダー。
茹でたのは、グラインドのきめが細かく、滑らかなのだが、揚げたのは、かなりスパイシー、粗挽きになっていて、茹でたのとは別物。
茹でた方がヘルシーではあるな。
頼んだグラスワインにはグラスに目盛りが入っていて1/8リットル。
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自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
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