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HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2007年10月10日水曜日
鹿児島レポート8.鹿児島市場の魚は多品種
鹿児島の魚は、一部南方系、カラフルな色をした、沖縄辺りで見られる魚種も混じっている。
相撲の福岡場所の時無くなってしまうアラ(クエ)もあがっている。
1メートル以上はありそうな大きなアラの、唇がおいしそうだ。ゼラチンいっぱいだろうな。
鱧の活けも結構ある。
太刀魚は大小豊富だ。
エンデバーとピンクの間のような、ここら辺りだけのエビがある。
カランカランと鐘を高らかに鳴らす活発な競りが、早朝の鹿児島市場に響いていた。
鹿児島レポート終わり
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自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
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