野辺地から青森で一泊し、翌朝羽田経由で出雲空港、最近すっかり気に入ったプリウスをレンタカーし、出雲大社お参り、松江市内のホテルにチェックインして、いつもの料理屋「いと賀」に入ってビールをグ〜〜〜っとやり、落ち着いた。
さて、それでは今日のビールの次、何かおすすめは?
大将「それでは、もぐらのヌーボー」
「もぐら」という焼酎の出来立てのをわずかだけボトリングしたもので、ほんの少し、親しい所にだけ出荷しているものだそうだ。
ラベルの上に斜めの襷ラベルがあり「できたてほやほや2008」
薬瓶のようなボトル。
香りすっきり、透明な味の焼酎。
という所に、うまそうな刺身が出て来た。
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