2007年4月28日土曜日

イベリコ豚の骨付きステーキ


イベリコ豚はスペインのドングリを食べさせた豚肉。
豚肉の最高峰と言われている。
その中の「上から二番目」というのを買って来た。
骨付きのロース1枚と、ロース正肉を2枚。両方ともかなりの厚切り。
フライパンでじっくり蒸し焼き。
こういう肉にソースはいらない。
刺し身に使う高品質の醤油をちょっと付けて食べる。
うーーーん、これわあー……
野生、荒々しい、たくましい、豪快、といったおいしさ。
特に脂肪が素晴らしい。
脂肪だけ噛りたいけど、そうなると赤身が……
脂肪と赤身を適度に組み合わせカットして、いとおしく食べる。
骨付きステーキの脂肪がずいぶんカットされてしまっているなあ。
もったいない。
今度対面売り場で、脂肪たっぷり付けてと注文カットしてもらおう。
売り場は、六本木の東京ミッドタウン内1階スーパー。

1 件のコメント:

BloggerAmI さんのコメント...

Wow, I don't speak your language, or have a clue even what it is but my mouth speaks the language of FOOD! YUMMY!