2014年10月22日水曜日

1408EU-37:ロブスターのガーリック焼き

 繁盛イタリアンレストランSIGNOR SASSIに再び。
ホワイトアスパラをスターター。
添えられているプチトマトが鮮やか。

 メインは海老シリーズの注文。
海老のスパゲティは、アルデンテに茹で上げたパスタにクリームソースで、こちらによくある海老が丸ごと開いて乗せてある。
 もう一つの圧巻はロブスターのガーリック焼き。
大型のロブスター一匹を二つに割り、ガーリックバターでグリル。
見た目に凄い量だが、歩留まり半分なので何とか食べられた。
オスロで食べたロブスターはスチームクックでさっぱりだったが、これは濃厚派手。
たっぷり食べたあとは、グラスの赤ワインで一休み。

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