2010年10月24日日曜日

季節限定大根ドレッシング







ロンパリシリーズへ突然割り込み。

米沢でこだわりのジャムやドレッシングを造っているセゾンファクトリーでは、毎年10月も終わりに差しかかると社員総出で会津若松とをつなぐ大峠に大根を採りに行く。
このあたりは猿などの野生動物が出る所。白ザルなんてのも居るという。

この採れたて大根はたくましく太い。
収穫後そのまま工場に持ち帰り、大根ドレッシングを製造。
今の季節だけの製品。
季節限定大根ドレッシング。

今年も出来立てのドレッシングと大根もそのまま送ってくれた。
早速刺し身。
しゃきしゃきと甘く素直な大根。
次は風呂吹き大根を薄味。
浅漬け。
そして、これが究極「採れたて大根の大根ドレッシングサラダ」

販売店リストはセゾンファクトリーに。インターネット直販はここ
(大根そのものは販売していません)

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