2013年11月21日木曜日

偽装対応メニューの提案

レストランでの食材偽装騒ぎはますます大きくなっている。
そこで提案、
偽装している食材を比較するメニューだ。
例えば海老。
クマ海老、車海老、バナメイ海老、芝エビなどを一匹づつ、比較出来るように同じ調理、例えばただ茹でて、ソースを別に付けて提供する。
価格は食材対応でつければいい。
ついでに、その価格の中の、食材費用の比率でも一緒に教えたら面白いね。
どれが一番美味しかったかアンケートも取りたいね。
牛肉なら、
和牛A4、米国産牛肉、オーストラリア産牛肉、脂肪挿し込み加工牛肉を一緒に、ただ焼いて、ソースと共に提供するのだ。
これ、偽装している店は出来ないから、丁度いい。

写真は、ロンドンで売っていたインド洋マダガスカル産のプラウン(海老)で、これはブラックタイガーかフラワータイガーに近い海老のようだ。形も大きいので美味しいだろうな。

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