2017年12月11日月曜日

17ポルト:05.2本200円の骨付きバラステーキ

 オーガニックストアで豚の骨付きバラ肉を2本切り出したら200円。
キロあたり0.56ユーロ(72円)!。何という安さ。
もちろん皮付き。
豚の皮ってすごいよな、美味しいし、カバンにも靴にもなる。
 スーパーボックの高品質そうなの6本パックを買い、サラダ野菜、玉葱、ハム、ついでに白ワイン1本も追加して、合計で18ユーロ! 今晩はアパートでディナー。
とんでもなく重いリュックになったのでタクシー。歩いて30分以上かかる距離を5ユーロ。
豚バラ骨一本分の厚さは結構あり、これが2本だとかなりの量。
塩、胡椒、粉末にんにくをかけ、パンフライの途中で玉葱を放り込む。
焼けたところをかぶりつく前に、スーパーボックを瓶ごとグビグビ。
そして、ポルトガルの豚肉は美味い!

0 件のコメント: