2017年9月5日火曜日

ベローナ-2:馬肉のステーキ

 北イタリアのある程度のレストランに行くと馬肉料理が一品入っている店が多い。
今日行ったレストランにも一つ。
ホースミートステーキとあり、typical dishとあるので、一般的、あるいは典型的料理という意味だろう。
ビーフステーキよりも安い。
ウエイターに注文したら、これは200グラムだが、これとは別に400グラムのもあるがどうする?
当然200グラム。
 出てきたビールも、シャルドネもなかなか大したもんだ。
シャルドネはグラスで3€、一本で15€。どっちでも同じだ。
 まずは生ハムで一杯。
 出てきた馬ステーキの盛り付けは、シンプルというのか、デザイン的というか、どっちだかわからない。
岩塩で味付けしてあり、バルサミコソースが付いている。
肉の味はさっぱりしていて、どっちかというと物足りない感じ。

0 件のコメント: