2012年8月20日月曜日

1208ヘルシンキ17:海老もラムもハーブ焼き






ストックマンで買って来たうち、今晩は海老とラムにしよう。
海老はハーブで香り付け、ラムはマリネしてやはりハーブ。
ラムの方は大量にバットでマリネしているのがどんどん売れていて、3キロ分ぐらい買っているお兄さんもいた。

海老の串は焼きにくいので外して焼き出す。
この間森永の冷奴でビール。
ビールはオックスフォード・ゴールド・オーガニック・ビール。
フィンランドでイギリスのビールだが、まあいいだろう。

なぜ海老を買ったかというと、アパート近くのスーパーで塩焼きでもしようと買った冷凍海老が最悪ですぐ捨て、そうなると美味しい海老が食べたくなったわけ。
今日の海老は、新鮮で、ぷりぷりして、香料も適度。
海老、やっと満足した。

海老の次はラム。
ラムも鮮度良く、うまくマリネしてある。売れてるわけだ。
(2012年8月記)

0 件のコメント: