2014年4月10日木曜日

1404ウィーン06:ビーフタルタル

「ビーフタルタル・クラシック」で120gと200gを選べるようになっている。
これは昨晩来た時向いの女性が食べていた牛肉の生ミンチをパティにまとめたものだ。
アペタイトとして120gを注文。
シーズニング、ハーブが練り込んである。
皿の横にバターが乗っている。
焦げ目を付けたパンも4枚。
パンをちぎり、バターを塗り、フォークで真っ赤な牛肉を一口大乗せたところに、ウエイターがタバスコを2本持ってきた。
「赤はとってもホット、グリーンは辛くないので、お好みで」
グリーンの方を牛肉に垂らして口に入れたら、甘い肉と青唐辛子の風味が絡まり、う〜〜〜ん……
この美味しさ、カルチャーショック!

0 件のコメント: