2015年11月16日月曜日

今年の初蟹

倉吉のセミナー終了後、米子まで行って泊。
米子でいつも行く店は「壽庵
早く飲み始めたくて何時からだったかなと見たら月曜定休。
しまった! どうしよう。
でももしかしたらと電話したら「グループの予約が入っていて臨時にやります、同じコースなら是非どうぞ」というのでもちろんもちろん。
今晩の目玉は小型の浜茹での蟹。
大型だと目玉が飛び出る価格だが、小型だと結構安い。その浜茹ではお得用。
いっぱいまるごと出て来た。
味噌たっぷり。
脚の身をほじくり出して、まずはそのままクチャクチャ舐め味わう。
脚が半分無くなったら、残りの脚の身を、甲羅にたっぷりダクダクとある味噌に浸して……

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