2011年9月26日月曜日
1108ロンドン28:ひき肉おじや
アパート周囲には高級車があちこちに路上駐車。
道端に停めても違反じゃないけど、それにしても……
スーパーで買ってきた自家製の生ソーセージを焼く。
ナイフでちょっとカットして食べたら、皮がゴムのように硬くて噛み切れない。
どうしようかと考えて、このタイプの食べ方分かった。
縦真っ二つに切り、中身を出し、皮は捨てる。
中身は味濃い豚肉の味付けひき肉だから、このまま齧っても美味しい。
もう一つの方法は、付け合わせのポテト、タマネギ等と一緒に、ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせ、醤油とマスタードを振りかけ、ちぎったパンにごっそりと乗せて食べる。
これは昔銀座にあったドイツパブ「ケテル」の日本語上手いおやじさんに教えられたのと同じだ。
写真は実にみっともない状態。
ひき肉おじやだな。(11年8月)
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