skip to main
|
skip to sidebar
HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2010年11月26日金曜日
太刀魚の骨煎餅
神戸で三日間のHACCPリーダー養成セミナー二日目。
新神戸駅前の高層ホテルで起きたら日本晴れ。
セミナー終わって、宵は兵庫県の皆さんと会食。
三ノ宮界隈は美味しそうな居酒屋料理屋があちこちに。
銀平三ノ宮店
刺し身の盛り合わせに太刀魚の降ろした骨が蛇のとぐろのように飾り付けられている。
こういうのを見ると、あとで食べさせてくれるのか、どうやって食べるのか聞きたくなる。
「骨煎餅にします」
出て来た骨煎餅もとぐろを巻いている。
人数分に分けてバリバリと。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2018
(13)
►
12月
(2)
►
11月
(2)
►
4月
(3)
►
1月
(6)
►
2017
(74)
►
12月
(12)
►
10月
(5)
►
9月
(12)
►
8月
(16)
►
7月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(4)
►
1月
(7)
►
2016
(53)
►
12月
(12)
►
11月
(5)
►
10月
(2)
►
9月
(3)
►
8月
(17)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(6)
►
2015
(89)
►
12月
(13)
►
11月
(7)
►
10月
(3)
►
9月
(9)
►
8月
(13)
►
7月
(4)
►
6月
(2)
►
5月
(4)
►
4月
(12)
►
3月
(7)
►
2月
(10)
►
1月
(5)
►
2014
(126)
►
12月
(5)
►
11月
(9)
►
10月
(9)
►
9月
(13)
►
8月
(16)
►
7月
(11)
►
6月
(6)
►
5月
(8)
►
4月
(12)
►
3月
(8)
►
2月
(13)
►
1月
(16)
►
2013
(137)
►
12月
(11)
►
11月
(14)
►
10月
(15)
►
9月
(15)
►
8月
(19)
►
7月
(11)
►
6月
(13)
►
5月
(9)
►
4月
(5)
►
3月
(8)
►
2月
(6)
►
1月
(11)
►
2012
(170)
►
12月
(9)
►
11月
(14)
►
10月
(19)
►
9月
(17)
►
8月
(22)
►
7月
(17)
►
6月
(13)
►
5月
(13)
►
4月
(15)
►
3月
(13)
►
2月
(9)
►
1月
(9)
►
2011
(180)
►
12月
(17)
►
11月
(15)
►
10月
(14)
►
9月
(19)
►
8月
(16)
►
7月
(20)
►
6月
(16)
►
5月
(8)
►
4月
(16)
►
3月
(11)
►
2月
(15)
►
1月
(13)
▼
2010
(196)
►
12月
(15)
▼
11月
(18)
おくどの力
釜ごと鯛飯
太刀魚の骨煎餅
ジョカ
具だくさんにゅうめん
フグのスペアリブ
イクラの海
1010ウイーン12:皮付き豚のバラステーキ
1010ウイーン11:デービッド・ヘルフゴット
1010ウイーン10:仔牛の骨付きラック
1010ウイーン09:プライド・オブ・ウインナソーセージ
1010ウイーン08:アルコール度11.5%
1010ウイーン07:Bioビール1ユーロ
1010ウイーン06:ポロネギスープ
1010ウイーン05:スカイサンドイッチ
1010ウイーン04:オペラ座もLED
1010ウイーン03:地元の市場
1010ウイーン02:グーラッシュ
►
10月
(12)
►
9月
(19)
►
8月
(23)
►
7月
(15)
►
6月
(14)
►
5月
(13)
►
4月
(19)
►
3月
(18)
►
2月
(13)
►
1月
(17)
►
2009
(207)
►
12月
(15)
►
11月
(17)
►
10月
(19)
►
9月
(15)
►
8月
(19)
►
7月
(18)
►
6月
(16)
►
5月
(17)
►
4月
(19)
►
3月
(21)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
►
2008
(204)
►
12月
(20)
►
11月
(12)
►
10月
(15)
►
9月
(18)
►
8月
(18)
►
7月
(17)
►
6月
(20)
►
5月
(17)
►
4月
(20)
►
3月
(23)
►
2月
(13)
►
1月
(11)
►
2007
(176)
►
12月
(17)
►
11月
(12)
►
10月
(17)
►
9月
(14)
►
8月
(23)
►
7月
(20)
►
6月
(12)
►
5月
(12)
►
4月
(17)
►
3月
(22)
►
2月
(10)
リンク
おいしい店の都市別リスト
東北産を応援するシンボルマーク
HACCPとISO22000のインデックス
旧ブログ:2005年から2007年2月
旧ブログ:2005年以前
自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿