HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2010年11月26日金曜日
太刀魚の骨煎餅
神戸で三日間のHACCPリーダー養成セミナー二日目。
新神戸駅前の高層ホテルで起きたら日本晴れ。
セミナー終わって、宵は兵庫県の皆さんと会食。
三ノ宮界隈は美味しそうな居酒屋料理屋があちこちに。
銀平三ノ宮店
刺し身の盛り合わせに太刀魚の降ろした骨が蛇のとぐろのように飾り付けられている。
こういうのを見ると、あとで食べさせてくれるのか、どうやって食べるのか聞きたくなる。
「骨煎餅にします」
出て来た骨煎餅もとぐろを巻いている。
人数分に分けてバリバリと。
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