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HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2010年3月4日木曜日
今年のジビエ-3:イノシシ
12月、伊豆でイノシシ肉のシチューを食べたが、汁が甘く、肉の味が無くなってしまっていた。
京都の店で、イノシシ肉の切り身を炭火で炙ってから、ゴボウなどとの炊き合わせになって出て来た。
イノシシの脂は、柔らかめの軟骨のような歯ごたえがある。
噛みしめると野生のさっぱりした味が染み出してくる。
脂から肉汁が出て来るなんてすごいね。
薄い味付けなので、イノシシの美味しさ、しっかり保っていた。
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自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
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