HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2010年3月4日木曜日
今年のジビエ-3:イノシシ
12月、伊豆でイノシシ肉のシチューを食べたが、汁が甘く、肉の味が無くなってしまっていた。
京都の店で、イノシシ肉の切り身を炭火で炙ってから、ゴボウなどとの炊き合わせになって出て来た。
イノシシの脂は、柔らかめの軟骨のような歯ごたえがある。
噛みしめると野生のさっぱりした味が染み出してくる。
脂から肉汁が出て来るなんてすごいね。
薄い味付けなので、イノシシの美味しさ、しっかり保っていた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿