銀座2丁目にある、銀座で唯一の旅館「
吉水」は、畳も壁も天井もスイッチ板も洗面所も布団もシーツも、殆どが天然や有機製品。
ここは宿泊だけでなく、有機天然素材の料理だけも楽しめる。
生協の皆さんと集合し、まずはビール。
恵那の自然からうまれた自然麦酒、とあり、天然酵母使用。
色も味も濃く渋い頑丈ビールだ。
日本海の滋味が詰まったような刺身が出て来たので、次は芋焼酎。
芋麹米富貴有機とある「天地水楽」
すごい名前だな。
これまたしっかりした力強い焼酎なので、ロックで。
仕上げは3分づきの玄米と有機味噌を使った味噌汁。
体内が洗われるような夕食だった。
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