2009年1月21日水曜日

サザエのエスカルゴ風






下田東急ホテルの洋食レストラン。
ここの従業員のサービスはゆったりフレンドリー。
肉系と魚系のコースを頼んで、シェアすることにした。

鯛の刺身は、エレガントな盛り付けで、ドレッシング控えめの素材のおいしさ引き出しタイプ。
サザエは石焼きで持って来た。
開けると、エスカルゴ風になっている。
これはすばらしい料理方法だ。

フォアグラは大きな切り身で、水分をある程度取って凝縮させた大根の上に乗せてある。

魚系のメインはブイヤベースなのだが、大きな伊勢エビ一匹を桶に入れて持って来て「この半分を使います」
このコース、今までの料理を見ていると、ずいぶん贅沢豪快に食材をたっぷり使っている。安い安い。
肉系のコースのメインはヒレステーキ。
小型のヒレだが、しっかり味をかみしめ楽しめるタイプ。
料理おいしく、食材豪勢、サービスうれしいこのレストラン、お勧めです。

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