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HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2008年12月1日月曜日
カニの解禁
松江で「こんなの」と取り出して来たのが,この間解禁になったマツバガニ。
大阪道頓堀のカニ看板みたく,カチャカチャ動いている。
松葉蟹も越前蟹も間人(たいざ)蟹も、全部ズワイガニ。
捕れる場所によって名前が違うのだが、松葉、越前と名前が付くととたんに高くなる。
しかし、ただ高くなるだけでなく、味も飛び抜けておいしくなる。
ずっしり重く身がみっちり、風味濃厚、天国の蟹。
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自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
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