街中ブラブラで、突然巨大なステーキの切り身が並んでいる店を発見。
http://www.manzocarni.com/
の街中小型店。
キロあたり50〜70ユーロと、イタリアにしてはかなり高いが、実に美味そうな肉質。
ヨダレ垂らしてみていたらお姉さんが来て説明。
切り身を選ぶか部位を指定して厚さをいい、横のグリルで焼いてもらい、店アウトサイドで食べる。フィレンツェでもこういう店あったな。
「いや……今じゃなくて今度来て……」と言ったら、名刺くれて、写真もどうぞ。
一番右にあったリブボーンが付いたままで、キャップ(被り)を外してデルモニコ(リブアイ)にしたのを1枚食べたいけど、一人じゃちょっと……
どうしようか……
0 件のコメント:
コメントを投稿