2017年8月28日月曜日

シエナ-3:デリ売り場の衛生管理

泊まっているアパートはペントハウスがベッドルームになっていて、朝日が素晴らしい。
トスカーナの日の出。
 アパトー出て路地迷路を楽しむ。
レストランにはHACCPの管理認証ラベルが貼られている。
スローフード認定のカタツムリマークラベルを貼ったレストランもある。
カンポ広場の前に小さなスーパーマーケットがあり、デリ売り場であれこれ頼むと、全てスプーンからトングでトレイに入れていく。
 横に置いてあったスモークサーモンも2スライスと言ったら、髭のお兄さんニトリル手袋を両手にはめ、サーモンの塊をカバーしていたフィルムを外してナイフでスライスを始めた。
2枚スライスして、これでいいか? はいOK。
 残った塊の方を再びフィルムで覆ってから、元の位置に戻した。
食品そのものに手で触れない工夫が確実にされている。

0 件のコメント: