2017年8月21日月曜日

ジェノバ-3:カッポン・マーグロ

 「cappon magro」とあり、ここはシーフード中心のレストランなので、マグロかと思ったらそうではなく、ウィキペディアでは「堅パンの上に魚介類と野菜をピラミッド状にのせてドレッシングを添えたイタリア・ジェノヴァのサラダ」とある。
どんなのか注文したら、この店のはゼリーで固めてある。
イカ、タコ、海老といった魚介類と野菜を刻んだもので、アボガドソースが下敷き。
港町ジェノバならでは。

メインにミックスグリルドフィッシュ。
マグロ、イワシ、鯖のような魚、小型のイカ、プラウン、スカンピ(手長エビ)。
イカのゲソがコリコリと、イワシ焼きは日本的、スカンピ上品。

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