2012年11月22日木曜日

牛テイルの薄切り

米澤佐藤畜産で、牛の尻尾。テイルの焼き肉用薄切りがあるという。
普通は関節ごとにカットして、シチューに使う。
しかしこれはバンドソーで薄く切る。
そんなの食べたことないので早速送ってもらった。

焼き肉にすると、骨付きステーキの骨についたおいしい部分を齧っているようだ。
「この肉やわらか〜〜〜い!」なんて言ってる皆さんにはダメだろうが、グラスフェッドビースの美味しさを知っていたら分かる。

 このあと、ポトフーにしたら、これまた別の美味しさが爆発。
シチューのように長時間煮込まなくても、味が出て、最高のスープが出来る。
スープから引きだしたテイルの肉とスジは簡単に齧り取れる。

おかわり!



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