2012年11月18日日曜日

1208ロンドン15:オーガニックエッグ

 今度は「Daylesford」の卵を朝食で。
普通のスーパーで買って来た卵と比較する為、オーガニック2コ、普通の卵1コを一緒に目玉焼き。
普通の卵は日本でいう赤玉。オーガニックの方は、青白い。すごい色だな!


 フライパンに放り込んだら、オーガニックの方1個がつぶれてしまったが、まあいいや。
ヨーロッパの卵の黄身は一般的に白っぽい色をしているが、このオーガニックの黄身は日本の卵のような濃い黄色。
普通の卵だっていいのを買ってきてるんだから、美味しい。
そして、オーガニックの方を口に入れたら、違う!
卵というよりも、肉を食べている感じだ。
ああ、びっくり。
(2012年8月記)



0 件のコメント: