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HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年6月23日火曜日
焼き明太子
博多セミナーが終わり、打ち上げに皆さんといつもの「
せいもんばらい
」へ。
ここはいつでも予約いっぱいで、予約なしで6時も過ぎれば並んでいる。
先日一人で行った人に聞いたら、40分待ったそうだ。
刺身盛り合わせにはいつも活きたミニアワビが入っていて、これにレモンをかけると刺激でにょろにょろとうごめき、そこをぱくっと一口。
博多名物はめんたいこだが、博多っこはこれをレア程度に焼いて食べる「焼き明太子」
これを一口囓ると御飯が欲しくなるが、まだまだつまみが来るので、我慢我慢。
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自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
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