フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
加藤先生 おはようございます。毎回楽しく拝見させていただいております。私は焼津で食品メーカーに勤めており、衛生関係の担当をしております。写真の魚ですが、焼津ではこれをアカマンボウとかマンダイと呼んでおります。マンボウに似ておりますが、マンボウの仲間では無いと漁業関係者から聞いたことがあります。弊社ではこの身をタタキで販売しておりましたが、形が形のため、歩留まりが悪く販売中止となりました。味の方はお客様からは好評でした。先生のブログ楽しみにお待ちさせちただきます。ノロウイルスがまた流行っているみたいですが、くれぐれもお気をつけください。あ~生ガキ食べたい・・・。
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加藤先生 おはようございます。
毎回楽しく拝見させていただいております。
私は焼津で食品メーカーに勤めており、衛生関係の担当をしております。
写真の魚ですが、焼津ではこれをアカマンボウとかマンダイと呼んでおります。マンボウに似ておりますが、マンボウの仲間では無いと漁業関係者から聞いたことがあります。
弊社ではこの身をタタキで販売しておりましたが、形が形のため、歩留まりが悪く販売中止となりました。味の方はお客様からは好評でした。
先生のブログ楽しみにお待ちさせちただきます。ノロウイルスがまた流行っているみたいですが、くれぐれもお気をつけください。
あ~生ガキ食べたい・・・。
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