2009年5月12日火曜日

今年の生ハム


ぐるめくにひろ」から、今年の生ハムが届いた。

毎年どんな出来か送ってきてくれる。
年々良くなってくるが、このところ良い出来が安定してきたようだ。
安定、ということは、ばらつきが無く、おいしいのがいつも出来るようになった、ということ。
落ち着いたおいしい生ハムだ。

生ハムにもいろいろな食べ方がある。
ドイツパンのスライスをちょっとだけトーストして麦の香りを出し、
サラダ菜を敷き、
アボガドとゆで卵を入れたポテトサラダをたっぷりと乗っけ、
この生ハムをドサッと乱暴に乗っけ、
もう1枚のパンで挟む。

うわ〜〜〜! すごいボリュームの生ハムサンド。
大口開けて、齧り付く。

これ、日曜日のブランチ。

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