skip to main
|
skip to sidebar
HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2013年6月21日金曜日
米沢の唐芥子
米沢の郊外、置賜に、素朴そのものの唐芥子がある。
大沼唐がらし店
従業員1名。
地元主体の消費で、これを肉のスープにかける。
肉といっても、米沢では牛肉が当たり前。
東北はほとんど何処に行っても豚と鶏肉が肉なのだが、米沢だけは特別。
米沢牛をたっぷり使った贅沢な牛肉スープが、この唐芥子をかけると更に美味しさ2倍。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2018
(13)
►
12月
(2)
►
11月
(2)
►
4月
(3)
►
1月
(6)
►
2017
(74)
►
12月
(12)
►
10月
(5)
►
9月
(12)
►
8月
(16)
►
7月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(4)
►
1月
(7)
►
2016
(53)
►
12月
(12)
►
11月
(5)
►
10月
(2)
►
9月
(3)
►
8月
(17)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(6)
►
2015
(89)
►
12月
(13)
►
11月
(7)
►
10月
(3)
►
9月
(9)
►
8月
(13)
►
7月
(4)
►
6月
(2)
►
5月
(4)
►
4月
(12)
►
3月
(7)
►
2月
(10)
►
1月
(5)
►
2014
(126)
►
12月
(5)
►
11月
(9)
►
10月
(9)
►
9月
(13)
►
8月
(16)
►
7月
(11)
►
6月
(6)
►
5月
(8)
►
4月
(12)
►
3月
(8)
►
2月
(13)
►
1月
(16)
▼
2013
(137)
►
12月
(11)
►
11月
(14)
►
10月
(15)
►
9月
(15)
►
8月
(19)
►
7月
(11)
▼
6月
(13)
高鍋-2:たちばな原酒
高鍋-1:餃子の町だった
アンガス牛のウエットエージング2週間
虹とスーパームーン
米沢の唐芥子
しおでの塩漬け
みぞれ鍋
監獄食
脱獄の現場
山ワサビ和え物のお茶漬け
ドライエージングビーフをどう呼ぶか
しれとこ丑
井の頭公園の四季
►
5月
(9)
►
4月
(5)
►
3月
(8)
►
2月
(6)
►
1月
(11)
►
2012
(170)
►
12月
(9)
►
11月
(14)
►
10月
(19)
►
9月
(17)
►
8月
(22)
►
7月
(17)
►
6月
(13)
►
5月
(13)
►
4月
(15)
►
3月
(13)
►
2月
(9)
►
1月
(9)
►
2011
(180)
►
12月
(17)
►
11月
(15)
►
10月
(14)
►
9月
(19)
►
8月
(16)
►
7月
(20)
►
6月
(16)
►
5月
(8)
►
4月
(16)
►
3月
(11)
►
2月
(15)
►
1月
(13)
►
2010
(196)
►
12月
(15)
►
11月
(18)
►
10月
(12)
►
9月
(19)
►
8月
(23)
►
7月
(15)
►
6月
(14)
►
5月
(13)
►
4月
(19)
►
3月
(18)
►
2月
(13)
►
1月
(17)
►
2009
(207)
►
12月
(15)
►
11月
(17)
►
10月
(19)
►
9月
(15)
►
8月
(19)
►
7月
(18)
►
6月
(16)
►
5月
(17)
►
4月
(19)
►
3月
(21)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
►
2008
(204)
►
12月
(20)
►
11月
(12)
►
10月
(15)
►
9月
(18)
►
8月
(18)
►
7月
(17)
►
6月
(20)
►
5月
(17)
►
4月
(20)
►
3月
(23)
►
2月
(13)
►
1月
(11)
►
2007
(176)
►
12月
(17)
►
11月
(12)
►
10月
(17)
►
9月
(14)
►
8月
(23)
►
7月
(20)
►
6月
(12)
►
5月
(12)
►
4月
(17)
►
3月
(22)
►
2月
(10)
リンク
おいしい店の都市別リスト
東北産を応援するシンボルマーク
HACCPとISO22000のインデックス
旧ブログ:2005年から2007年2月
旧ブログ:2005年以前
自己紹介
加藤光夫
東京都武蔵野市, Japan
株式会社フーズデザイン代表/HACCPとISO22000構築コンサルティング
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿