2014年2月21日金曜日

海ヘビのスープ

「じんじん」でグルクンを食べたあと、豆腐チャンプルー。
チャンプルーは炒め物で、ゴーヤが知られているが、いろいろなチャンプルーがあり、今日は豆腐のチャンプルーを食べて見る。
炒め物の豆腐は硬いもので、しっかりした昔懐かしい豆腐を思い出す。
そして、昨晩気になって食べたかったが、嫌がる同行者がいたので遠慮した海ヘビのスープ、今日は私一人なので胸張って注文。
これは、海ヘビ、豚足、それに昆布をミックスしたスープで、薬膳的。
元気いっぱいになり、腹もくちくなり、沖縄の楽しかった二晩終わった。
週末だ、東京に帰ろう!


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