2013年3月7日木曜日

パンチェッタ

東北の雪の中、早めに仕事終わってゆっくり風呂入って、さて今夕はと考えたが、外は寒くて滑るしと、ホテル内に最近出来たイタリアンに入った。
ビールを立て続けに二杯のあと、グラスワインに移り、メニューの中にパンチェッタを見つけた。


先月来た時、ここのメニューは私にとって優劣が激しく、選択を慎重にする。
パンチェッタは、豚バラ肉の塩漬けを厚切りにしてグリルしたもの。
出て来たのは、大きなバラ肉を厚くスライスしてあり、ボリューム満点。
塩味適度で、肉ジューシー。
これなら、時々来ようか。
グラスワインの量がもう少し多いともっといいんだけどな〜……

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