市場の肉屋で美味そうなラムのサドルがどんと置いてあるので、ブロックで。
サドルのリブ側が欲しい。
肉屋のハンサムで愛想のいいお兄さんがハンドソーで背骨を外し、半割りにし、リブボーン3本分のブロック2つにしてもらった。
アペタイトに、16/20ほどの大きなプラウン〔海老〕を購入し、八百屋の野菜と一緒に食べよう。
マッシュルームはオリーブオイルで炒める。
ラムのブロックは、フライパンで回りを焦がしてから弱火にして鍋を被せて20分ほど放っておいたらいい状態にロースト出来た。
今夕のビールはロイヤルクラシックというブランド。
デンマークらしいブランド名だな。
美味い美味いとやっていたら、窓から見えるドームを夕日が金色に染めていた。
(2012年8月記)
0 件のコメント:
コメントを投稿