いわき市と東京で修行して実家に戻り、かなり大きな家を改修して料理屋にした「馬場乃町 はやし」
ここの料理は8千円と一万円コースがあるが、東京でこのグレードと内容なら倍にはなる。
工夫に工夫を重ねた料理が8種ほど出た最後の仕上げは今日は秋刀魚飯。
どんなのかと思ったら、竈で炊いたサンマの炊き込みご飯。
一緒に出てきたのはサンマの肝ソース。
サンマご飯のお焦げの方を上にして、その上にとろりと肝ソースをかける。
ぎゃ〜〜〜!! これは美味い!
「おかわり! お焦げのとこ多め!」
炭水化物ダイエットやってるのにこの始末。
それでも1人には余る量で、残りは明日の朝食用におみや。
出て来たパッケージがまたかわいい。
こんなおみやのパッケージ、どうですか?
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