12月始めのバルセロナはクリスマスの人出。
夜遅かったので、とりあえず近くのレストランに入り、ビールとハンバーグ。
ノーブレッドで、焼き方を聞くので、ミディアム。
新聞紙をデザインした紙の上に下敷きとして固いパンが置いてあり、その上にミディアムに焼いたハンバーグ。
上にはスライスチーズで、カリカリに炒めたベーコンがトッピング。
付け合せはフライドポテト。
ヨーロッパはここ10年ほどの間にすっかりグルメバーガーが定着したが、ここバルセロナでもその傾向。
焼き方は、レア、ミディアム、ウエルダンと、ステーキと同じ扱い。
厚さもたっぷりで、ジューシーに焼けている。
こういうハンバーグ、日本でも欲しいところだが、O-157の問題でなかなか難しいね。
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