2011年1月21日金曜日

ステーキのフーズデザインスペック



パーティーメニューの一つには、米澤佐藤畜産のステーキを入れる。
牛肉のグレードは「A3」で、熟成させて、厚さは3センチ。
「A3」というのは、霜降りが中程度のグレード。
「A5」が霜降りが最も多く、価格も最高だが、私は脂肪が少なめの赤身志向。
これがフーズデザインスペック。
今回は4枚注文。
パーティ会場に行ったら、カウンターテーブルの上に陳列中。
こうしておくと、肉の温度も上がり、軟らかく焼き上がる。
厚さもあるので、肉汁たっぷり。

宴たけなわの頃、焼き上がったステーキがカットされてドシンと登場。
もちろん醤油で。
うわぁ〜〜〜!!!
皆さん、ハイエナのように飛びついた。
赤身で、適度に霜がふった程度のステーキ、やっぱりいい。
どんどん食べちゃうね。

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