2009年3月2日月曜日

0903ウイーンー2:ウインナソーセージ本場物






ウインナービールなんてのはないが、ウインナビールとするならば「Ottakringer」で、いつものカフェ「シュヴァーゼンバーグ」で、半リットル3.8ユーロをグビグビとやって落ち着き、次はウインナソーセージ。

本場のウインナソーセージは長ーいのが2本、大量のマスタードとホースラディッシュが付いて来る。
ソーセージはジューシーで、マスタードは軟らかい辛さ。
ウイーンのパンはどこに行ってもおいしいが、これがたっぷり付く。
ウインナビールおかわり!

次のウイーン名物はシュニッツェル。
肉をたたいて薄くのばして揚げたもの。
これは元々は仔牛の料理だが、豚肉でもやる。
ウイーンはソーセージがおいしいから、豚肉のシュニッツェルもいいが、今日は本筋の仔牛。
レモンが半分メッシュにくるんであり、これをたっぷりかけて食べる。
寒い日にはスパイシーなホットワインもいいね。
Schwarzenberg(Karntner Ring 17-1010 Wien)

0 件のコメント: