HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2018年12月16日日曜日
スヌーズガード
よだれ避け。
対面販売ケースで、顧客からの汚染を防止するために、欧米の小売店では必須のもの。
衛生管理対応の実にシンプルな対応道具。
日本の小売店での衛生管理もこういうのが必要になるだろう。
フランス、ストラスブール駅の売り場。
2018年12月1日土曜日
シベリア上空からフランクフルトへ
航空券ルートのために、とりあえずフランクフルトまで行って1泊になった。
シベリア上空は快晴で美しい。しかしこんなところに降りたら大変なことになってしまうな。
夕方ホテル着、レストランのパンがカクテルスタイル。
ワインのメニューのグライスワインに容量が入っている。来たらグラスに目盛り。
朝食はフランクフルトなのにイングリッシュブレックファーストのようになってしまった。
ホテル前の巨大なホールのクリスマスの飾り付けがなんとなくドイツタイプ。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示