HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2015年4月28日火曜日
鯨のベーコン
名古屋のセミナーのあと大阪と連続開催なので、大阪には行かずに京都泊。
ホテルにバッグ放り込んでいそいそと千本中立売へ。
神馬
は相変わらず大繁盛で、一人でブラっと来た客にすみませんと満席お断りしている。
今日の刺し身はと見ると甘鯛がある。
甘鯛、が、刺し身!
半透明のスライスを通して下の大葉の緑が映える。
旬の筍はさっと茹でただけのを刺し身同様に。
鳥貝も旬。春は貝が美味しいね。
ヒメマス塩焼きはカマ側をお願い。
鯨のベーコンがあった。
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