HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2014年4月22日火曜日
1404ウィーン09:ターフェルスピッツ・コールド版
「Tafelspitz」は、牛肉ランプと野菜の煮込みで名物だが、これはそのコールド版。
「Tafelspitz」にビーフジェリーとrunner beansとなっている。
牛肉を散らしたゼリーと日本でいう大きな花豆だ。
これは一昨年来た時食べて印象に残っている。
花豆は日本のと同じなので産地を聞いたら地元だという。オーストリアでもこの豆が採れるのだ。
ゼリーの上にはちょっとぴりっとしながら甘いオニオンの刻んだのが良い刺激。
オーストリアビール「オッターリンガー」にぴったり。
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