HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2011年4月5日火曜日
アマダイのウロコ
豊橋の「
魚貝三昧 げん屋
」
夕方5時からやっているので、いつも出来るだけ早めに入る。
遅くなると、おいしいもの食べてるのにタバコ吸う不埒者が出て来るから。
いつもの癖で、メニューに書いていない「今日の特別」は何か聞くと「アマダイがあります」
早速出て来たら、ウロコの揚げが盛り付けてある。
付いていれば邪魔、口に入れば当たる、外すの面倒なウロコが、料理になっている。
全て、おいしく、食べ尽くす。
いいね、この姿勢。
会計横の募金箱に「BUY東北」
どんどん使ってください。
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