HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年5月11日月曜日
鯛でウニ包み
日本海の大きな鯛が姿焼きで出て来た。
しかし何か違うのでよく見たら、身に黄色の肉が挟まっている。
ウニを挟んで焼いているのだ。
鯛のウニスタッフィング焼き!
こうすると、ウニがねっとりとなる。
身を全部食べたらきれいな骨格がでた。
これからが面白いんだよねー。
まずは頭の取り合いだが、私は黙って唇。
ちょっとしかないけど、ここはゼラチンの塊。
この後、伊勢エビ、牛肉、蟹の甲羅焼きと、竜宮城の宴会。
仕上げは腹に優しいミニ天ぷら蕎麦。
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