HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年5月8日金曜日
米沢牛懐石
米沢牛を使った和風懐石が米沢の
金剛閣
で始まった。
これは、金剛閣を経営する米沢牛黄木のやはり同じグループで、米沢湯ノ沢温泉の「
時の宿すみれ
」で従来から出している米沢牛懐石を値頃にコンパクトにしたメニューだ。
山形の山菜などを組み合わせ、サーロインやヒレだけでなく、タン、センマイ、モモ、テールなど、多くの部位を少量ずつ使った、おなかに優しいヘルシー型牛肉料理だ。
メニューは毎月変わる。
米沢はNHKの大河ドラマで行く人も多いようだ。
時間があったら是非どうぞ。
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