HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2008年7月17日木曜日
海苔無し裏巻き
カリフォルニアロールというのは、米国で寿司がはやり始めた頃、米国人向けの寿司として、アボガドや野菜を使ったロール巻きを工夫した所から始まった。
また、海苔の真っ黒な色に違和感がある米国人向けに、海苔を裏側になるようにして巻いたのが「裏巻き」だ。
今日出て来たのは、海苔を使わず、わずかに塩で揉んだキュウリとキャベツでマグロの赤身を裏巻きにしたものだ。
こういう巻き方もあるんだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿